Последнее обновление 31.08.2020 г.

Всероссийский

физкультурно-спортивный комплекс

«Готов к труду и обороне»


Развитие ВФСК ГТО (Готов к труду и обороне) в муниципальном образовании Советский район Республики Крым

Получение знаков отличия ВФСК ГТО (Готов к труду и обороне) в 2018 году 0 знаков; в 2019 году – 2 знака (золото); в 2020 году – 46 знака (26- золото; 17- серебро; 3- бронза).

Рейтинг Советского района среди 25 муниципальных образований Республики Крым:

В 2018 году 21 место;

В 2019 году – 16 место;

В 2020 году (выгрузка за 1-й квартал 2020 года) – 8 место.


Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (далее – Комплекс ГТО) был введен 1 сентября 2014 г. Указом Президента РФ. (Указ Президента РФ от 24 марта 2014 г. № 172 “О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне»)

Комплекс ГТО  – полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Какие привилегии дает значок ГТО?

Наличие знаков отличия будет учитываться при поступлении в высшие учебные заведения. Обучающимся, имеющим золотой знак, может быть назначена повышенная государственная академическая стипендия. К примеру, за пять золотых знаков, полученных подряд, предусмотрена правительственная награда. А работодателям рекомендовано продумать вопрос с премиями и надбавками работникам, которые отличились. Программа стимулирования и поощрения «значкистов ГТО» еще разрабатывается.


График тестирования физической подготовки населения МБУДО «Советская детско-юношеская спортивная школа» на август 2020 года.